21 août 2012

tajine kefta et oeufs

 

 

2012-013

LES BOULETTES :

écraser un ail et hacher un oignon, rajouter ceci dans la viande hachée, avec cumin, paprika, sel poivre,persil et un oeuf pour coller.
Bien mélanger le tout (avec les mains hihi )
former des boulettes

 LA SAUCE :

faire revenir un oignon hachée et un ail dans de l'huile, rajouter 4tomates pelées coupées, et du coulis de tomate (perso j'en avais pas j'ai mis du concentré avec de l'eau), ensuite pour la consistence de la sauce la mienne était assez liquide (histoire d'en faire pour tout le monde lol) , c'est peut être pour ça que les oeufs ont coulés lol,mais essayez de ne pas faire trop liquide, mettre cumin, paprika, sel, poivre, persil et coriandre laisser mijoter , rajouter les boulettes et laisser cuir dix minutes. Casser des oeufs par dessus et laisser un peu cuir. 
VOILA ! 

Le mieux c'est de faire ce plat dans un vrai tajine (moi j'ai fais dans un wok ).

Posté par meliana à 23:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur tajine kefta et oeufs

Poster un commentaire