31 août 2012

choukhchouka aux oeufs

assalam alaykoum

Voici une recette on va dire "plat vite fait " pour les jours où on ne veut pas trop cuisiner un gros plat.

C'est une recette connue des maghrébins, onla  mange avec du pain, on peut rajouter des frites.

Ce qui est bon c'est de la manger avec de la kesra.

C'est la version avec des oeufs.

 

Ingrédients:

- 2 oignons

- 2 poivrons

- 4 tomates fraîches

- 2 piments

- 5 oeufs

-sel

 

Préparation:

Emincer les oignons, poivrons et piments finement et faire revenir dans l'huile.

Quand c'est ramolli rajouter les tomates coupés en morceaux, et lorsque les tomates sont cuites

et que le jus s'est évaporé saler et rajouter les oeufs( à feu doux), battus préallablement et mélanger rapidement pendant un cours instant

pour cuir les oeufs.

Les oeufs ne doivent pas être trop secs. ( Si vous aimez les oeufs presque coulant vous pouvez arreter le feu avant, perso j'aime bien cuit).

2012-08-31 21

Posté par meliana à 21:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires sur choukhchouka aux oeufs

Poster un commentaire