choukhchouka aux oeufs
assalam alaykoum
Voici une recette on va dire "plat vite fait " pour les jours où on ne veut pas trop cuisiner un gros plat.
C'est une recette connue des maghrébins, onla mange avec du pain, on peut rajouter des frites.
Ce qui est bon c'est de la manger avec de la kesra.
C'est la version avec des oeufs.
Ingrédients:
- 2 oignons
- 2 poivrons
- 4 tomates fraîches
- 2 piments
- 5 oeufs
-sel
Préparation:
Emincer les oignons, poivrons et piments finement et faire revenir dans l'huile.
Quand c'est ramolli rajouter les tomates coupés en morceaux, et lorsque les tomates sont cuites
et que le jus s'est évaporé saler et rajouter les oeufs( à feu doux), battus préallablement et mélanger rapidement pendant un cours instant
pour cuir les oeufs.
Les oeufs ne doivent pas être trop secs. ( Si vous aimez les oeufs presque coulant vous pouvez arreter le feu avant, perso j'aime bien cuit).