23 septembre 2012

verrines 3 chocolats

 

 

assalam alaykoum

 HPIM3263

Ingrédients:

¤ Ganache chocolat blanc ¤

¤ 200 g de chocolat blanc

¤ 20 cl de crème liquide entière

 

¤ Ganche chocolat au lait ¤ 

¤ 200 g de chocolat au lait

¤ 20 cl de crème de liquide entière

 

¤ Ganache chocolat noir ¤

¤ 200 g de chocolat noir

¤ 20 cl de crème de liquide entière

 

¤ Croquant ¤

¤ une barquette plastique du paquet de crêpes gavottes 

¤ 50 g de chocolat au lait

 ¤ 10 g de beurre

 

¤ Décoration:

¤ cacao amer

 

Préparation:

 

¤ Mettre les crèmes liquides au congélateur au préalable afin qu'elles soient très froides.

 

¤ Ganache au chocolat blanc: 

Faire fondre le chocolat blanc (bain marie ou micro-ondes)  puis verser petit à petit la crème liquide en battant (au batteur électrique)

pendant 8 minutes. Déposer cette première couche dans les verrines. Mettre au frais 30 minutes.

 

¤ Ganache chocolat au lait :

 Faire fondre le chocolat au lait puis verser petit à petit la crème liquide en battant pendant 8 minutes. Déposer cette seconde couche dans les verrines. Rmettre au frais 30 minutes.

 

¤Croquant chocolat au lait/gavotte:

 Faire fondre le chocolat au lait, et écraser gorssièrment les paquets de gavotte entre vos mains et verser les miettes dans le chocolat et rajouter le beurre fondu. Bien mélanger le tout. Déposer cette couche dans les verrines.

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¤ Ganache chocolat noir :

 Faire fondre le chocolat noir et verser petit à petit la crème en battant pendant 8 minutes. Déposer cette dernière  couche sur les verrines.

Mettre au frais.

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Décorer avec du cacao amer en poudre.

 

HPIM3272

 

 

 

 

 

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