25 septembre 2012

msemen

assalam alaykoum

 

voici une recette populaire au maghreb, sa manière d'être péparée peut varier .

Je vous présente la mienne :

 

  • 5 bols de semoule
  • de l'eau 
  • du sel
  • du beurre
  • de l'huile

 

 

  1. Mettre dans un robot à petrir la pate ou travailler à la main, la semoule  et une cuillère à soupe de sel environ.
  2. Ajouter de l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pate bien molle, il faut qu' elle le  soit assez pour pouvoir l'étaler facilement par la suite.
  3. Bien pétrir la pate pendant plusieurs minutes
  4. Faire des boules et les huiler pour éviter qu'elles sèchent et laisser reposer 30 à 40minutes en recouvrant le plateau.
  5. Bien chauffer votre plaque ( spécialement conçue pour ce genre de recette ) ou bien sur une poèle si vous n'en avez pas.
  6. Préparer un bol avec de l'huile, du beurre en morceau pommade le tout chauffé et du sel
  7. Etaler très finement une première boule en huilant bien le plan de travail puis ajouter un peu du mélange du bol sur la surface  puis plier en forme de carré et réserver sur le côté.
  8. Etaler une autre boule très finement et "emballer" le carré précédent à l'intérieur en la placant au mileu avec  le mélange beurré du bol et en refermant en carré, vous pouvez aplatir pour étaler ce carré/rectangle. 
  9. Vous pouvez même répéter cette opération avec une troisème boule plus de feuilletage.
  10. Faire dorer des deux côtés.( S'assurer que les angles ne soit pas trop épais avant de faire cuir, puis s'assurer de leur cuisson par la suite

HPIM3300

HPIM3306

Posté par meliana à 17:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires sur msemen

    selem aleykoum,

    j'attends toujouuuuurs que tu m'dise viiiienns bech ndiirou l msemen !

    Posté par Musliima Dz, 23 mai 2013 à 12:45
  • As salam 3alayki , j'aimerais savoir quel type de semoule dois je utiliser pour les réaliser , du fin ou du moyen ? min fadliki

    Posté par Oummou Hanae, 11 novembre 2014 à 13:55
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