04 octobre 2012

verrines nectarine/chocolat blanc

assalam alaykoum

 

 

 

 

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Ingrédients:

¤ 5 necatrines

¤ 200 gr de chocolat blanc

¤ une briquette de crème liquide entière

¤ arôme vanille

¤ deux sachets de sucre vanillé

 

Préparation : 

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¤ Emietter grossièrement les petits beurres.

¤ Disposer au fond des verrines.

 

¤ Eplucher les nectarines et garder quelques morceau de côté et couper en touts petits cubes. Couper grossièrement le reste.

 

¤ réserver un moment la crème on congélateur pour qu'elle soit très fraîche (attention pas glacée)

¤ Faire fondre au bain-marie (ou micro onde) le chocolat blanc coupé en petits morceaux

¤ Porter à ébullition 10 cl de crème et laisser tiédir hors du feu.

¤ Ajouter en un mince filet cette crème au chocolat fondu en mélangeant vivement durant 3 minutes.

¤ Fouetter les 20 cl de crème restante ( très fraîche) pendant 8 minutes. Avec un peu d'arôme vanille.

¤ Prendre deux cuillères à soupe de crème fouettée et ajouter dans le chocolat et mélanger vivement pour obtenir une crème au chocolat souple.

¤ Incorporer le reste de la crème fouettée en la soulevant délicatement. 

¤ Disposer dans les verrines .

¤ Laisser au frais pendant une heure.

 

¤ Couper en morceaux les nectarines épluchées et mettre à cuire dans une casserole avec un verre d'eau et deux sachet de sucre vanillé.

¤ Si l'eau s'évapore rajoutez-en .

¤ Quand elles sont très molles les sortir .

¤ Vous allez les transformer en compote avec le fouet.

¤ Rajouter cette compote dans les verrines, et ajouter des cubes crus.

¤ Remettre au frais.

 

 

 

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Posté par meliana à 22:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

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