750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
recettes d'ici et d'ailleurs tout en couleur
2 mars 2013

couronne marbrée

270220131695

Ingrédients

 

  • 200g de farine
  • 200g de sucre
  • 3 oeufs
  • 100g de beurre mou
  • 1dl de lait (100g)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60g de chocolat noir

 

- Dans un saladier mettre le beurre et le travailler à la fourchette et y ajouter le sucre.

-Ajouter la farine & la levure chimique petit à petit

et ajouter les jaunes d'oeufs et le lait. 

-Séparer en deux la pâte: dans la blanche mettre le sucre vanillée

-Faire fondre le chocolat au bain marie (moi au micro-onde) avec une petite cuillèr de lait, et verser le chocolat dans la seconde pate.

- Battre les blancs en neige très ferme, et les incorporer aux deux pates.

- Préchauffer le four à 175°c , beurrer et fariner votre moule. 

- Verser les deux pates dans le moule en alternant afin d'avoir l'effet marbré. 

- Cuir 50minutes

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
recettes d'ici et d'ailleurs tout en couleur
Publicité