2 mars 2013
couronne marbrée
Ingrédients
- 200g de farine
- 200g de sucre
- 3 oeufs
- 100g de beurre mou
- 1dl de lait (100g)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60g de chocolat noir
- Dans un saladier mettre le beurre et le travailler à la fourchette et y ajouter le sucre.
-Ajouter la farine & la levure chimique petit à petit
et ajouter les jaunes d'oeufs et le lait.
-Séparer en deux la pâte: dans la blanche mettre le sucre vanillée
-Faire fondre le chocolat au bain marie (moi au micro-onde) avec une petite cuillèr de lait, et verser le chocolat dans la seconde pate.
- Battre les blancs en neige très ferme, et les incorporer aux deux pates.
- Préchauffer le four à 175°c , beurrer et fariner votre moule.
- Verser les deux pates dans le moule en alternant afin d'avoir l'effet marbré.
- Cuir 50minutes
Publicité
Publicité
Commentaires