20 août 2012

fraisier avec couche framboise

                Pour 8 personnes : 500 g de fraises200 g de sucre2 briques de crème fraîche liquide5 feuilles et demi de gélatine Génoise : 90 g de farine90 g de sucrearôme de vanille liquide3 oeufs Coulis de framboise : 125 g de framboises fraîches100 g de sucre (voire plus selon les goûts)1 feuille et demi de gélatine   Confection de la génoise : séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige bien ferme puis ajouter l'arôme. Mélanger le sucre et les jaunes... [Lire la suite]
Posté par meliana à 13:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

20 août 2012

le 3 chocolats

  Ingrédients pour le biscuit (pour un cercle de 24 cm) : 2 oeufs50 de sucre + 10 g15 g de farine20 g de cacao Ingrédients pour le croquant de praliné : 200 g de pralinoise40 g de pralin9 petits paquets de gavottes Ingrédients pour les mousses : 3 x 200 g de crème liquide entière à 30 % qui doit être froide100 g de chocolat noir à pâtisser100 g de chocolat au lait à pâtisser100 g de chocolat blanc à pâtisserPréparation: Préparation du biscuit : 1) Battre au fouet 1 oeuf + 1 jaune (on garde le blanc pour la suite) avec 50 g de... [Lire la suite]
Posté par meliana à 13:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :