17 septembre 2014

les congolais (rochers à la noix de coco)

2 blancs d’œufs 1 jaune d’œuf 75 g de sucre en poudre 125 g de noix de coco râpée   - monter blancs en neige -mélanger le sucre avec le jaune -ajouter ce dernier mélange à la noix de coco - incorporer les blancs en  neige former les rocher, enfourner à th6 180° pendant 10 à 12 minutesjusqu'à obtenir une couleur bronzée.  
Posté par meliana à 11:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

02 mars 2013

couronne marbrée

Ingrédients   200g de farine 200g de sucre 3 oeufs 100g de beurre mou 1dl de lait (100g) 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 60g de chocolat noir   - Dans un saladier mettre le beurre et le travailler à la fourchette et y ajouter le sucre. -Ajouter la farine & la levure chimique petit à petit et ajouter les jaunes d'oeufs et le lait.  -Séparer en deux la pâte: dans la blanche mettre le sucre vanillée -Faire fondre le chocolat au bain marie (moi au micro-onde) avec une petite... [Lire la suite]
Posté par meliana à 11:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 août 2012

cookies aux pépites de chocolat

            assalam alaykoum    aujourd'hui j'avais une envie de cookies...   Je vous mets la recette que j'ai trouvée pour 4 personnes, moi j'ai doublé les doses. Cette recette est simple et rapide. Ingrédients: * un sachet de pépites de chocolat (vous en mettez la quantitié que vous souhaitez, j'ai mis tout le sachet 100g sachant que j'ai doublé les doses) *1oeuf *100g de beurre ramolli *1 sachet de sucre vanillé *1/2 sachet de levure chimique *180g de sucre roux en... [Lire la suite]
Posté par meliana à 22:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 août 2012

cupcakes au caramel

assalam alaykunna akhawat !  Ingrédients Pour le caramel : - 125 g de sucre- 90 g de beurre - 37 cl de crème fleurettePour le gâteau :- 2 œufs - 125 g de farine spéciale gâteau avec levure intégrée (perso j'ai mis de la levure boulangère en poudre)- 220 g de caramel Pour la ganache :- 75 g de chocolat blanc - 40 g de crème fleurette chaude- 5 g de miel liquide- 110 g de crème fleurette froide- 180 g de caramel Pour la décoration :- vous pouvez garder du caramel et comme moi mettre... [Lire la suite]
Posté par meliana à 17:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,